
ニュース
年末年始お休みのお知らせ(12/27-1/3)
出版
月刊むすび 2023年12月号のご紹介
セミナー
[東京 11/19] 新刊出版イベント「いま蘇るホンモノの育児・食・農」
公開料理教室
[大阪 12/9] 美味しくて安心!昔ながらの発酵食、糠漬け たくあんを作ろう!
公開料理教室
[大阪 12/23] これならできる!マクロに楽しむわが家のおせち
セミナー
[大阪 1/26・27] 映画「人生をしまう時間(とき)」上映会
公開料理教室
【終了】[大阪 11/11] ヴィーガンシェフ アレクサンダー(Alexander)の中東を旅する幸せレシピ
セミナー
【終了】[東京・オンライン 10/15] 第3回 桜沢如一研究発表大会
セミナー
【終了】[大阪 9/22・23] 映画「種まいて水やって 自然栽培パーティ!」上映会
レギュラー教室
【2023年10月】きちんと基本を学ぶ「初級コース」
Cooking School
「さあ、はじめましょう!マクロビオティッククッキング」
ダイエットに、デトックスに、体質改善に。正食クッキングスクールで季節の恵みをおいしくいただくコツを学び、自然のリズムに合わせた健康な暮らしを楽しみましょう。
Seminars / Events
正食協会では様々なセミナーやイベントを企画・開催しております。
マクロビオティックの基本に関する講座から、実践しやすい健康講座、東洋思想に学ぶ講座などジャンルは多岐に渡ります。ご興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合せください。
Publishing Business
正食協会では、通巻700号を超える月刊誌「むすび」を毎月発行。マクロビオティックの料理レシピや陰陽理論、食生活、子育てや健康、環境問題など幅広いテーマを取り上げています。ぜひ「むすび」誌をご覧ください。
About Macrobiotic
「マクロビオティック」の語源から正食協会との深い関わりまで詳しくご紹介しております。
受付 9:00~17:00(定休日:水曜日)