今月の「月刊むすび」ご紹介

「月刊むすび」2019年5月号

マクロビオティックマガジン「月刊むすび」をご紹介いたします。

特集立ち読みコーナー

春期師範科 卒業制作発表

「蒸しパン処UEKAWA」
メニュー蒸しパン4種
「春の小さな集い」
メニューてまり花結び・りんごパイ・宇宙色ゼリー
「ひなまつり」
メニュー玄米おにぎり・蛤のお吸い物・甘酒白玉
「発酵×マクロビ」
メニュー発酵ビビンバ・甘酒
「娘と笑う初節句」
メニュー三色葛豆腐
「郷土料理」
メニュー博多がめ煮、からし蓮根、船場汁、丸ごと人参サラダ、おたべ、野沢菜のおやき、野菜春巻き、りんごといちごの包み揚げ
「感謝をこめて」
メニュー感謝をこめたお箱(十八番)
「身近な食材を使ったお祝い料理」
メニュー梅酢入り紅白寒天ジョナゴールドと柿のフルーティ漬け物