今月の「月刊むすび」ご紹介

「月刊むすび」2018年12月号

マクロビオティックマガジン「月刊むすび」をご紹介いたします。

特集立ち読みコーナー

お料理レシピ「滋味旬菜」

今回のテーマ 「簡単!クリスマススイーツ」

きなこビスケット
消化に良く子どものおやつにも◎
材料(6人分)
地粉:150g
きなこ:50g
塩:ひとつまみ
白ごま油:70g
メープルシロップ:60g

作り方

  • (1)地粉ときなこをふるいにかけ、塩を加えて混ぜておく。
  • (2)白ごま油とメープルシロップを混ぜてよく乳化しておく。
  • (3)1に2を加えて手早くさっくりと混ぜ、ひとまとめにする。
  • (4)3を麺棒で厚さ5mmほどに伸ばし、好きな型に抜いていく。
  • (5)170度に予熱したオーブンで約25分焼く。
クリスマス風ドーナツ
コクのあるヘルシーなドーナツ
ナッツケーキ
伝統ある正食スイーツです
豆乳プリン
葛と米飴の配合がポイント