ブログ「マクロなポケット」Blog

乾物パワーでマクロParty♪

日中はまだまだ暑いですが、朝晩は少しずつ秋の気配が 感じられるようになってきましたね 先日、公開料理教室乾物パワーでマクロParty!が開かれました 乾物といえば和食のイメージを持たれている方が多いのではないでしょうか 今回は、乾物を使ったイタリアンメニューに挑戦です  手づくりチョリソ・マクロ風 手打ちパスタとチョリソーのカルボナーラ ミラノ風こうやカツレツ きのことひじきの黒いサラダ 車麩レンチトースト キャラメルリンゴ添え 高野豆腐がどうやってミラノ風カツレツに 車麩でデザートが作れるの みなさん、興味津々で先生のデモンストレーションを聞かれていました。 デモンストレーションのあと、実習スタートです。 P1050582.JPG P1050583.JPG ↑チョリソー  お肉を使っていないとは思えないですよね P1050585.JPG ↑パスタも、生地をこねるところから手作りです。 そして、出来上がったお料理はこちら P1050590.JPG P1050586.JPG おなじみの乾物たちが、こんなにオシャレイタリアンランチに なりました マクロビオティックになじみがない方でも、こんなメニューなら大満足間違いなし レパートリーが増えると、毎日のお食事ももっと楽しくなりますよね 公開料理教室は、どなたでもご参加いただけます。 レギュラーコースには来られていない方も、どうぞお気軽にお越しください。 お待ちしております 今後の予定はこちら: https://www.macrobiotic.gr.jp/school/koukai/

 

  • 2010年09月10日 17時09分更新
  • ブログカテゴリー: