ブログ「マクロなポケット」Blog

3/4中級月曜クラス最終回の感想

  連日良い天気ですね! しかも気温は高く、春の陽気でどこかに出かけたくなります。 さて、昨日より春期集中料理教室が始まりました お近くは地元大阪市内の方から、遠くはカナダ、ドイツから 一時帰国された方まで、熱心に授業を受けておられます 日曜日の初級最終回まで、どうぞよろしくお願い致します! さて、今回は4日におこなわれた中級月曜クラスの最終回に 受講された皆さんに、発表いただいた感想をお送りします。

「初級は大変で疲れていましたが、中級は毎回楽しみになり、 楽しかったなーと感じています。不安はありますが、上級へ進みます」

「おさらいしながら、教えていただきましたので、身についてきました」

「少しずつ身についてきて、家で重ね煮、蒸し煮をしています。 学べてよかったです」

「初級は必死でしたが、中級で講義も頭に入るようになりました」

「包丁の使い方から習いました。いろんな発見がありました。 家でも作っています。上級には行かず、初級と中級の春・夏 コースをもう一度受講します」

「以前受けた初級が春・夏だったので、秋・冬の初級を受講します」

「悩んでいた花粉症ですが、薬をまだまったく使っていないので、ビッ クリしています」

「子供がインフルエンザで寝ていたとき、ご飯を作らなかったのですが、 『味噌汁と普通のご飯が食べたい』と言ってきたので、嬉しかったです」

「いろんな先生から学べて、個性があって楽しかったです。 受講中に妊娠したので、マクロで、元気な赤ちゃんを産みたいです。(拍手)」

「今まで習ったのと違う調理法でした。かつおだしの素とか砂糖を使わなく なりました。生理痛がなくなりました」

「ヨガをやっていますが、ヨガは身体の健康と生き方につながるものですが、 正食も食だけだはなくて、生き方・考え方だなと感じました。 陰陽は難しいですが、変化に対応していく力をつけていきたいと思います。 中庸な自分を創っていくことかなと思っています」 今の時期は特に花粉症でお悩みの方も多いかと思いますが、 その症状が食事でなくなるって、嬉しいですよね また、おさらいをしっかりされるため、基本の初級・中級を もう一度受講される方、春夏は筍やふきといった食材の扱いも 学べますので、楽しみにしてくださいね 春期レギュラーコースは4月開講、まだまだ受け付けております。 1日体験教室は3月30日(土曜)と、4月2日(火曜)に実施しますので、 ぜひご参加ください! ↓1日体験の詳細は、こちら・・・ https://www.macrobiotic.gr.jp/school/taiken/index.html

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Macropocket(正食協会事務局)

JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION

https://www.macrobiotic.gr.jp/

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  • 2013年03月07日 10時55分更新
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