ブログ「マクロなポケット」Blog

春期師範科スタート!

4月10日より春期師範科クラスが始まりました! 正食クッキングスクールでは初級から上級でマクロビティックの基本を学び、レパートリーを広げ、おもてなし料理や食養、食箋料理も習得します。さらに学びたい、人に教えられるようになりたいという方が師範科に進まれます。月1回の授業に全国から生徒さんが集まります。 毎回師範科の生徒さんのパワーには圧倒されます!ここまでじっくりと正食を学ばれてきたので、グループに分かれての実習では役割分担もスムーズにテキパキ作業されます。ご飯の時間は教室から賑やかな声が聞こえてきます♪ 図4.jpg 第一回目は島田弘子先生が洋風マクロを教えてくださいました。 春がそのままお皿に盛り付けられたような彩り!視覚でも楽しませてくれる春野菜の蒸しサラダ。 筍と玄米粉を使ったコロッケ。 全4品。体が喜びそうな料理です! 図6.jpg みなさんお疲れさまでした! 正食クッキングスクールでは4月開講のレギュラーコースの受講生を募集しています!心と体が元気になるような料理を楽しく学びませんか?  教室の詳細はコチラから↓ http://macrobiotic.gr.jp/cookingschool/regular_course.html お申し込みはコチラから↓ https://ws.formzu.net/dist/S37593788/ 事務局 添田さやか   
  • 2016年04月11日 11時48分更新
  • ブログカテゴリー: