ブログ「マクロなポケット」Blog

東京校「春のマクロDEエスニック」教室

大阪本校で毎年好評の小松英子先生のエスニック料理教室を3月12日東京校で初開催しました! 寒の戻りで肌寒い日。エスニック料理は暑い国の料理なので、「体が冷えるのでは?」と思われるかもしれませんが、そこは正食を探究している小松先生。正食のテクニックを取り入れ、冷やさない方法をわかりやすく、丁寧に説明されます。 P1120558.JPG   インドで暮らした経験のある小松先生のお話に皆さん、興味津々。イメージとの違いに「えぇ~っ!」と驚きの声があがる場面も。 P1120559.JPG   チベット料理のモモ(蒸し餃子)の中身。 P1120579.JPG それを生地で包みます。 P1120588.JPG みなさん丸くするのは難しい…と悪戦苦闘。 P1120620.JPG 頑張った甲斐があって美味しいモモが出来上がりました! P1120630.JPG パラタ(チャパティの一種)は今回はきな粉を使っておやつになりました。 P1120631.JPG スパイスの効いた料理の数々。三年番茶のチャイが辛さをやわらげてくれる、と大好評でした。 P1120627.JPG おもてなしや、休日に家族みんなでつくるのも楽しいエスニック料理。大阪本校でも4月に開催されます。是非、ご参加ください。 教室の詳細情報はコチラ↓ http://macrobiotic.gr.jp/cookingschool/koukai.html お申し込みはコチラ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S55878767/ 事務局 金城・添田
  • 2016年03月27日 14時17分更新
  • ブログカテゴリー: