ブログ「マクロなポケット」Blog

従業員研修の出張料理教室に行ってきました

3月28日金曜日。快晴でした。 正食協会の裏にある中大江公園の桜が満開と聞いて、 出かけ際に、鮮やかなピンクの花の写真を撮りました。 青空の下で見る花は格別です。 (翌日、その花は桜ではないという情報が入りました…笑)      自然食品・伝統食品・有機食品などを主に取り扱う、 ムソー株式会社で働く人たちを対象にした料理教室に 行ってきました。会場はJR阪和線の鳳駅近くにありました。   18時半の定刻に、ほぼ全員が揃いスタート。 担当は正食クッキングスクール講師の永原味佳先生です。 マクロビオティックの考え方を分かりやすく 丁寧に解説しながらのデモンストレーションでした。          仕事を終えて参加された受講生は約20人。 下準備や食材の調達、アシスタントをしていただいたお二人です。 一昨年に入社されたそうで、とても熱心に学ばれていました。                         小林沙綾さん                             安田桃子さん   男性だけのテーブルです。大丈夫かなと少し心配でしたが、 料理が得意なお二人がおられ、スムーズでした。              この日のメニューは、スパゲティ茸ソース、あわクリームスープ、 人参のドレッシングサラダ、ひえドーナツで、とてもおいしくできました。 もちろん、使用した食材のほとんどがムソーの取り扱い品です。          正食協会では、マクロビオティック料理をベースにした 企業研修なども行っています。お気軽にお問い合わせください。 (Terry)