ブログ「マクロなポケット」Blog

10/3公開「アメリカンベーグル」教室

  いよいよ今日から秋期レギュラーコースがスタートです! トップバッターは上級日曜クラス。 皆さん、どうぞよろしくお願い致します! さて、今回は木曜日におこなわれた 公開料理教室「天然酵母で作ろう! アメリカンベーグル」の 模様をお伝えします。 103ベーグル1.JPG 担当は、スペシャルコースなどでもスイーツ、パン作りを指導 してこられた永原味佳先生です。 パン作り初心者の方でもご家庭で作りやすいというベーグル、 実習では成形、ゆで、焼成をメインに進めていきました。 103ベーグル3.JPG ↑ドーナツ型に成形し、ゆでで天板に並べられたベーグル。 ごまとプレーンの2種です。 103ベーグル4.JPG 焼きたて!です。 103ベーグル5.JPG つけ合わせとして、きのこのマリネと豆腐クリームにもチャレンジ。 もりつけるとちょっとしたブランチになりました☆ 103ベーグル2.JPG こちらは、ベーグルから作ったラスク。 「つい作りすぎた!」と思ったら、こんな感じにアレンジもいいですよね。 103ベゲスト.JPG ちなみにこのクラスがおこなわれた日、タイの 自然食品店「レモンファーム」のオーナー、スワンナさんが ちょうどいらっしゃっていて、授業の様子を少し見学されていました♪ スタッフも試食をいただきましたが、焼きたてのベーグルは 香ばしくてモチモチ、そのままで食べても、つけ合わせと 一緒にいただいても、おいしかったです! 皆様、ご参加有難うございます!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Macropocket(正食協会事務局)

JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION

https://www.macrobiotic.gr.jp/

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • 2013年10月06日 11時05分更新
  • ブログカテゴリー: