いよいよ今日から秋期レギュラーコースがスタートです! トップバッターは上級日曜クラス。 皆さん、どうぞよろしくお願い致します! さて、今回は木曜日におこなわれた 公開料理教室「天然酵母で作ろう! アメリカンベーグル」の 模様をお伝えします。 担当は、スペシャルコースなどでもスイーツ、パン作りを指導 してこられた永原味佳先生です。 パン作り初心者の方でもご家庭で作りやすいというベーグル、 実習では成形、ゆで、焼成をメインに進めていきました。 ↑ドーナツ型に成形し、ゆでで天板に並べられたベーグル。 ごまとプレーンの2種です。 焼きたて!です。 つけ合わせとして、きのこのマリネと豆腐クリームにもチャレンジ。 もりつけるとちょっとしたブランチになりました☆ こちらは、ベーグルから作ったラスク。 「つい作りすぎた!」と思ったら、こんな感じにアレンジもいいですよね。 ちなみにこのクラスがおこなわれた日、タイの 自然食品店「レモンファーム」のオーナー、スワンナさんが ちょうどいらっしゃっていて、授業の様子を少し見学されていました♪ スタッフも試食をいただきましたが、焼きたてのベーグルは 香ばしくてモチモチ、そのままで食べても、つけ合わせと 一緒にいただいても、おいしかったです! 皆様、ご参加有難うございます! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Macropocket(正食協会事務局)
JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION
https://www.macrobiotic.gr.jp/
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- 2013年10月06日 11時05分更新
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