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秋の雑穀料理

こんにちは! 今日は、22日に行った公開料理教室 「秋の雑穀料理~雑穀づかいの大和膳」のレポートです メニューはこちら: 奈良茶飯(三穀入り) ひえしんじょの飛鳥椀 あわ麩と根菜ののっぺ 万葉さらだ(きびと蘇もどきののり巻き ゆずドレッシング) きびと干し柿の和風パウンドケーキ 平城遷都1300年でにぎわう奈良の郷土料理を、雑穀をたっぷり使いながら マクロビオティックにアレンジしています。 P1050795.JPG ↑万葉さらだを巻いていきます。 P1050797.JPG ↑茶飯は、型で抜いて盛り付けします。 P1050800.JPG ↑奈良の名物、奈良漬と、大和まなのおひたしを添えて。 P1050808.JPG ↑ パウンドケーキには、あんぽ柿も添えて。 P1050812.JPG ↑ 秋が感じられるメニュー&盛り付けでした 参加されたみなさん、ぜひお家でもつくってみてくださいね!
  • 2010年10月24日 15時42分更新
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