正食協会の本

64827 食育の祖 石塚左玄物語 
岩佐勢市著  ¥553+税
むすび誌で好評だった岩佐勢市先生の連載が冊子となりました。
「食育」を考案した人物・石塚左玄の生涯や、
左玄の説いた食養道について知ることができる、貴重な一冊です。

64826 私の治病体験あれこれ
西森寿美子著  ¥553+税
正食クッキングスクールのネットワーク教室を高知で開催されていた、西森寿美子先生。 西森先生がむすび誌に連載されていた治病体験記が冊子となりました。
単なる治病体験談だけでなく、人生を前向きにイキイキと過ごすヒントも隠されている一冊です。

64824 正食生活術
岡田定三著  ¥1,000+税
正食協会会長である岡田定三先生が、長い間月刊誌「むすび」に書かれていた巻頭言や、連載などをまとめた本です。
マクロビオティックの創始者桜沢如一先生の言葉や、孔子の
「論語」をテーマに、正食の生活の仕方や考え方をわかりやすく説いた1冊になっています。

64825 子どもたちに贈る12章
真弓定夫著  ¥553+税
現在も「むすび」に連載中の、小児科医の真弓定夫先生が 以前連載されていた記事をまとめた本。
これから次の世代を担っていく、「親」になる子どもたちに伝えていきたいことが、 12個のテーマにそって書かれています。

64714 玄米正食入門
正食協会編 ¥600+税
玄米食の分かり易い入門書。
自然と調和して生きるには正食の生活法が最適。
食べ物の選び方、料理法、食べ方、生活法などが、
平易な文章で示されています。

64715 身近な食物による手当て法
正食協会編 ¥630+税
台所にある身近な野菜や食品を使って、
驚くべき効能があらわれる手当て法を、
わかりやすくイラスト入りでまとめています。

64750 噛み方健康法
正食協会編 ¥750+税
「噛む」という人間の基本的な行為が
どれほどの力を秘めているのか、その驚くべき効果を紹介。
歯科医師からも高い関心が寄せられています。

64784 穀菜食のABC
ミチオ・クシ著  ¥1,429+税
正食を始めるにあたり、どのようなものをどのように食べるかを
懇切丁寧に解説した入門書。
アメリカで出版された原書の日本語訳版です。

マクロビオティックについて

マクロビオティック
クッキングスクール

地方&ネットワーク教室

セミナー案内

出版関連