今月の「月刊むすび」ご紹介

「月刊むすび」2018年5月号

マクロビオティックマガジン「月刊むすび」をご紹介いたします。

特集立ち読みコーナー

春期師範科 卒業制作発表

「郷土のハレのごちそう」
メニュー
  1. 和歌山県串本町の押し寿司
「春のお彼岸にむけて」
メニュー
  1. 和ぼたもち5種
「小学生男子の塾弁」
メニュー
  1. れんこんボール、切干大根と高野豆腐の煮付け
「春のブランチ」
メニュー
  1. 菜の花とレンコンのキッシュ、玄米せんべい、ひよこ豆のディップ
「私のお気に入りメニュー」
メニュー
  1. 車麩のフライ、黒ごま豆乳プリン
「我が家の人気のおやつ3種」
メニュー
  1. 我が家のなんでも巻き巻きトルティーヤ、私の人生を変えたくるみクッキー、ドライフルーツ・ナッツバー
「アジュンマの味」
メニュー
  1. 玄米キンパ、手作りキムチ、ナムル
「手軽に作れるおもてなし料理の一品」
メニュー
  1. 根菜のケークサクレ、小松菜のケークサクレ
「春の訪れに…おもてなしの和菓子」
メニュー
  1. 桜もち関西風、うぐいすもち、桜きんとん
「5人の郷土」
メニュー
  1. 京野菜と生麩の白味噌椀
  2. かぶとはなっこりーの甘酒あえ、ごま豆腐、ひじきと大豆の煮物
  3. まんばのけんちゃん、凍み豆腐のおとしあげ
  4. 黒千石ごはんのおにぎり、ぬきごと米粉のきんとん甘酒のフルーツケーキ
  5. 干し椎茸の南蛮、さつま芋と冬野菜のサクレ
「日々の食事」
メニュー
  1. 味噌汁、ひじき納豆
  2. 玄米おにぎり、がんもどき
  3. 切り干し大根サラダ、梅ごぼう