マクロビオティック基礎講座 第1ステージ 入門編
平成24年1月22日より新規スタート!
初心者を対象にした入門講座です。
マクロビオティックは、日本に古くから伝わる食養生と、東洋思想を発展させた、日常の生活で実践できる生活法。基礎をきちんと学んで健康に役立てていただけるよう、分かりやすく解説していきます。マクロビオティックを学び始めたばかりの方も、より理解を深めていきたい方も、しっかり学んで自分の判断力を磨いていきましょう。
講 師 西下 圭一
Profile:
1971年生まれ。20代でマクロビオティックとの出会いをきっかけに、自然療法を幅広く学ぶ。自らの体験を通して自然の法則を体得する。
はり師・きゅう師国家資格を取得し、圭鍼灸院(兵庫県明石市)を開業。経絡治療を主体に0歳児からプロ・スポーツ選手まで幅広い患者層へ、養生指導も取り入れ臨床に取り組んでいる。鍼灸師。介護予防運動指導員。

http://kei-shinkyu.com/
日 程 全4回・日曜日に開講
第1回 1月22日(日) 食養生を学ぶことは、自分を守ること
第2回 2月19日(日) 穀物を食べる、主食と副食の割合
第3回 3月18日(日) 二大原則:「一物全体」と「身土不二」
第4回 4月22日(日) 日本の伝統食品
受講料 全4回  会員 12,000円 / 非会員 14,000円
会 場 正食協会 3F講義室  
時 間 10:30〜12:30
定 員 30名

※受付終了
「マクロビオティック基礎講座」の受講料・お申込みについて
※ お申込みは、毎回必ず事前に正食協会まで、電話・FAXまたはE-mailでお申し込み下さい。
正食協会ホームページのセミナー申込みフォームからもお申し込みいただきます。
キャンセルされる場合は必ずご連絡ください 。
お申込みのない場合は参加できませんのでお気をつけ下さい。
※ 受講料は、初回受講の際に一括でお支払い下さい 。
※ 欠席された場合のご返金はいたしておりません 。
※ 1回参加でもお申込みできる場合があります 。
各講座ともシリーズでのお申し込みを基本としていますが、
空席がある場合は1回のみの参加も可能です。1回ごとの受講料はお問い合わせください。
※ むすび誌を定期購読して頂いている方は会員登録されています 。
※ 講義に関しての録音、録画などの行為は一切禁止しております。

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