Contents … 2016.3月号
巻頭言
「幸せな時間」

Yae( 歌手)


 オールアバウト塩

  人とのかかわり/原材料と工程/海の精の寺田社長による解説

【NEWS】西邨マユミクッキングライブ&トークセッション
【NEWS】クシ・インスティテュートUSAのエドワード・エスコー氏が来日
【info】高村刃物製作所の三徳包丁をMusubi倶楽部で取り扱い開始
【マクロ】しんちゃんのよろず相談所 3
……… 山村慎一郎 玄米クリーム
【マクロ】マクロビオティックで安心な出産&子育て 最終回 ……… 野口清美
【マクロ】マクロビオティック one テーマ 3
……… 岡部賢二 梅酢スプレーの活用法
【料理教室】クッキングスクール通信 体験レポート ……… 川﨑由紀子さん
【健康】圭楽堂のカルテ51 擦るは察するのはじまり ……… 西下圭一
【info】オーガニック&食育専門誌「ORGANIC VISION」創刊
【NEWS】微生物からみた「いい食べもの」とは 片山雄介さんを招き発酵や醸造を学ぶ交流会
【info】旬情報 ムソーからのお便り22 ムソー株式会社「佃煮」
【マクロ】Ricaのお弁当だより3……… 浅野里香 
野菜がつなぐホットな絆
【農ライフ】21世紀村 目指せ半農コミュニティ 49 ……… 寺口正人 
バンコクで考えたの巻
【ひと】 わき道 より道 さんぽ道 15
……… 「 財団法人慈光会」 下隥雅人さん( 奈良県五條市)
【ネットワーク】正食クッキングスクール・ネットワーク教室のご案内
Cooking Schoolで会いましょう51 ……… 小松英子 さん
【レシピ】Oh! YASAI〜滋味sun菜〜長芋 ……… 藤原祐子
長芋の玄米手巻き/長芋のとも和え/長芋のポタージュ/長芋とそば米のグラタン
【info】寺口正人さんの自然栽培玄米をMusubi倶楽部で特別販売
おたよりひろば
今月のプレゼント 山椒昆布佃煮
むすびのむすび

閉じる