かぼちゃのカップケーキ
- 材料(直径6cmのカップ6個分)
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- かぼちゃ:150~200g
- 米粉:100g
- アーモンドプードル:30g
- ベーキングパウダー:小さじ3
- 塩:ひとつまみ
- シナモンパウダー:小さじ1/2
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- 無調整豆乳:80g
- てんさい糖:40g
- 菜種油:30g
만드는 방법
- (1)かぼちゃは大きめに切り、上に塩少々をして、軟らかく蒸す。飾り用に別に6切れよけておき、残りは皮を取り除いて滑らかになるまで潰す。
- (2)ボウルに米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダーを合わせてよく混ぜる。
- (3)別のボウルに無調整豆乳、てんさい糖、菜種油を合わせて泡だて器でよく混ぜ、乳化させたら、1の潰したかぼちゃ(100g)を合わせる。
- (4)2と3を混ぜ合わせる。
- (5)カップケーキの型に入れて、1の飾りのかぼちゃをのせ、180℃ に余熱したオーブンで25分ほど焼く。
かぼちゃの皮と種入りクッキー
- 재료 (4 인용)
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- かぼちゃの皮:15g
- かぼちゃの種:少々
- 米粉:50g
- アーモンドプードル:25g
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- てんさい糖:20g
- 소금 : 약간
- 菜種油:30g
- 無調整豆乳:15g
만드는 방법
- (1)洗って乾燥させたかぼちゃの種を170℃ のオーブンで10分焼き(フライパンで煎ってもよい)、種の殻をむいて刻む。蒸したかぼちゃの皮も刻む。
- (2)ボウルに米粉を入れ、アーモンドプードル、てんさい糖、かぼちゃの皮と種を加える。さらに塩と菜種油を加えて混ぜる。
- (3)2に無調整豆乳を加えて、切るように混ぜる。
- (4)3の生地を広げて12等分に切り分け、160℃ のオーブンで20分焼く。
「월간 무스비 잡지」에서는 사진과 함께, 한층 더 자세한 만드는 방법의 순서를 소개하고 있습니다.