이달의 「월간 무스비」소개

「월간 무스비」2024년 8월호

마크로비오틱 매거진 「월간 무스비」를 소개합니다.

특집 서독 코너

요리 레시피 「시미 슌나」

「기혼의 시미 슌나」

「夏野菜のファラフェル 梅トマトソース添え」
재료 (4 인용)
  • ひよこ豆:1カップ
  • 玉ねぎ:30g
  • ピーマン:25g(小1個)
  • きゅうり:30g
  • にんにく:1片
  • 소금:작은 스푼 1/2
  • 胡椒:少々
  • クミンパウダー(お好みで):適量
  • 揚げ油:適量
 
  • 【梅トマトソース】
  • トマト:200g(2個)
  • 梅干し:1個
  • ローリエ:1/2枚
  • バジルの葉:適宜
  • 醤油:小さじ1
  • ミントの葉:適宜

만드는 방법

  • (1)ひよこ豆は3倍量の水に一晩浸けておく。
  • (2)1の水気を切り、ミキサーまたはフードプロセッサーにかけて細かく砕く(※ミキサーなどがない場合はすり鉢であたる)。
  • (3)玉ねぎ、ピーマン、きゅうりは細かくみじん切りにし、にんにくは擦りおろす。
  • (4)2に3をよく混ぜ合わせて、塩、胡椒、クミンパウダーを加える。16個の俵型に成形し、4~5分中火で揚げる。
  • (5)梅トマトソースを作る。トマトは粗みじん切りにし、小鍋に入れて煮る。梅干しを手でちぎって種ごと加える。さらにローリエとバジルの葉を入れて弱火で煮詰める。仕上げに醤油を加えて味を調える。
  • (6)お皿に4のファラフェルを盛り、5のソースを添えてミントの葉を盛り付け、一緒にいただく。 

「월간 무스비 잡지」에서는 사진과 함께, 한층 더 자세한 만드는 방법의 순서를 소개하고 있습니다.