ブログ「マクロなポケット」Blog

ムスビガーデン:週末お買い得セールスタート!!

  



正食協会1F自然食品店  ムスビガーデン では、
お客様への感謝の気持ちを込め、リニューアルオープン記念として、
今週末より 金・土・日3日間 

 週末お買い得セール  開催致します 

対象商品は、10%OFF  
プラス、会員割引 やその他の 割引券 との 併用が可能 なので、
これは か・な・り お得 です 

さらに、対象商品は 週替わりのお楽しみ 
ですので、毎週店頭で配られるチラシをチェックして、
是非ご来店くださいね

気になる 今週(1/29・30・31)の対象商品 は・・・
コチラ 

シラルガン圧力鍋 シコマチックTプラス(2.5L)
シラルガン 圧力鍋 シコマチックTプラス(4.5L)
シラルガン ミルクポット
シラルガン シングルセット
平和 マジックブラウン圧力鍋(2.8L)
平和 マジックブラウン圧力鍋(4.5L)
ビオネ A タイプ
ビオネ B タイプ
ビートオリゴ
光陽 一口ようかん煉
まるや 有機赤だし八丁味噌
ムソー 直火焙煎クリームシチュールウ
日本食品工業 ミネストローネ
日本食品工業 野菜ポトフ
田中園 まろやか深むし茶
田中園 玄米茶(冬季限定商品)
田中園 さわやか煎茶
田中園 くき茶
田中園 香ばしほうじ茶
田中園 お茶農家の和紅茶

スタッフも愛用中の シラルガン鍋シリーズ や 新製品、
こだわりのお茶などなど、お薦め商品がいっぱいです 

この機会を是非、お見逃し無く!

皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。


  • 2010年01月29日 14時13分更新
  • ブログカテゴリー:

体にやさしい♪ お菓子のレシピ本プレゼント!

 

 新年あけましておめでとうございます 

旧年中は、月刊情報誌「むすび」並びに、正食協会のブログ
「Macropocket」をご愛読頂き誠にありがとうございました。
本年も変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い
申し上げます。



さて、新年第1回目の Macropocket では、新春のお年玉企画 
と致しまして、

~ 体にやさしい♪ マクロビオティックのお菓子のレシピ本 ~
 おやつレッスン(正食クッキングスクール岡田昭子校長著)

を 10名様 にプレゼントさせて頂きます。

昔なつかしい味のかりんとうや蒸しパン、お砂糖や乳製品を使わない
ケーキにアイスクリームなど 150 種以上のレシピ を掲載 
お子様からお年寄りまで安心してお召し上がり頂ける品ばかりです。
校長先生直伝のレシピは、やさし~い甘さのお母さんの味 
皆さんも、ぜひゲットしてチャレンジしてみてくださいね

応募はメールにて受付 
件名に「プレゼント応募」、メッセージ欄に下記(1)~(6)の項目
ご記入の上、musubi@macrobiotic.gr.jp 宛にメール送信してください。
 ↓ ↓ ↓

【宛 先】musubi@macrobiotic.gr.jp
【件 名】プレゼント応募
【記入項目】
(1)住所 (2)氏名 (3)電話番号 (4)年齢 (5)職業 (6)応募の動機

【応募締切】2010年 115 
【当選発表】2010年 2月5日

たくさんのご応募、お待ちしております 

(写真:パンプキンクレープ、イチゴ寒天寄せ、桜餅、リンゴ丸ごとパイ)



レシピ本他、マクロビオティック関連の書籍についてはこちら↓


クッキングスクールのご案内はこちら↓ 1日体験教室もあります☆
https://www.macrobiotic.gr.jp/school/top/index.html



  • 2010年01月05日 10時30分更新
  • ブログカテゴリー:

公開料理教室:手作り味噌講座

  



皆さまお待ちかね  たくさんのご要望にお応えし、


プロに学ぶ 手作り味噌講座

早くも来年2月に開催決定 


今年10月に開催された同講座も満員御礼でしたので、

お申し込みはお早めに


前回の参加者の皆さんも、


お味噌は毎日の必需品だから安全なものを使いたい

どうやって作られているのか知りたい!

作ってみたいけど、始めから独学では不安…


などなど、様々な想いを胸にご参加頂きましたが、

講師に直接質問できるチャンス!とばかりに積極的に質問され、

和気藹々と楽しげに作業されていらっしゃいました。


味噌作りのプロ曰く、味噌仕込みは子育てと同じ 

愛情をかけないと 不良味噌 になってしまうのだとか…


仕込み作業は大変そうですが、大豆と糀を手でこねる作業は

とっても気持ちよく、やみつきになりますよ


初心者の方も是非、来年は 愛情いっぱい手作り味噌

チャレンジしてみてください!


(写真上:10月の手作り味噌教室の様子)

(写真下:材料・作業・教室の様子)



マクロビオティックを体験★1日だけの公開料理教室はこちら↓
https://www.macrobiotic.gr.jp/school/koukai/index.html

クッキングスクールのご案内はこちら↓体験教室もあります★
https://www.macrobiotic.gr.jp/school/top/index.html






  • 2009年12月11日 15時00分更新
  • ブログカテゴリー:

梅醤番茶スティック当選者発表!


大変お待たせしました!

梅醤番茶 スティック5本入り)プレゼントの 当選者 
発表いたします

【青森県】 田澤 直樹 
【千葉県】 小倉 聖子 
【愛知県】 清水 和美 
【兵庫県】 北島 瑞穂 
【大阪府】 佐々木 由華 

以上、5名の皆さま おめでとうございます  

今後も新たなプレゼント企画をご用意いたしておりますので、
今回、残念ながら当選されなかった方も、ぜひ再チャレンジ
してみてください。
たくさんのご応募、ありがとうございました  


梅醤番茶について↓
https://www.macrobiotic.gr.jp/macro_shop/pickup.html

「身近かな食物による手当て法」ほか、料理本など

マクロビオティック関連の書籍についてはこちら↓
https://www.macrobiotic.gr.jp/macro_shop/cate_6.html



  • 2009年12月04日 15時00分更新
  • ブログカテゴリー:

1日体験教室、お申し込み受付開始!

  

 

皆さまお待ちかね 
お問い合わせ頂いております、次回 1日体験料理教室  
受付開始しました 

『マクロビオティックのお料理ってどんなモノ?』

 という初心者の方から、

『独学で実践しているけど、基本をきっちり習ってみたい』

 という方にオススメの体験教室です。

モッチモチ  の 玄米の炊き方 から、だしを使わず
野菜のうま味で仕上げるお味噌汁、

お砂糖を使わない やさしい甘みのデザートの作り方まで
目からウロコの調理法を大公開 

日程・受講料・メニューはコチラ
   

[日 程]平成22年  1 / 11(月)・1 / 21(木)・
     2 / 6(土)・2 / 18 (木)・3 / 4(木)

[受講料]4,000 

[メニュー]
玄米ごはん(豆入り)
お味噌汁
青菜のあえもの
切り干し大根
車麩のフライ
デザート

ご家族やお友達とお誘い合わせの上、是非一度マクロビオティックの
お料理を体験してみてください。
皆さまのご参加をお待ちしております  



1日体験教室のお申し込みはこちら↓
https://www.macrobiotic.gr.jp/school/nittei/index01.html


その他、公開料理教室のご案内はこちら↓



  • 2009年11月17日 15時00分更新
  • ブログカテゴリー: