関東には数少ない正食料理の教室を2015年10月より千葉県で開講しています。自宅で行っている少人数制の教室です。 自宅の農園で栽培する野菜を食材に取り入れ、いのちある食の恵みを感じながら、正食の調理法や生活法をお伝えしていきたいと思っています。おいしくて、体も心も整えてくれる正食料理をご一緒に学んでいきましょう。
むすび誌2019年2月号にて、八千代市千葉教室おちこち:向後あき子先生のご活動をご紹介しました!
2020年10月より新規初級コース、中級コースを開講予定です。
日程 |
■2020年10月開講 ・初級金曜クラス ①10/9 ②11/13 ③12/11 ④1/8 ⑤2/12 ⑥3/12 ⑦4/9 ⑧5/7 ⑨6/11 ⑩7/9 ・初級土曜クラス ①10/10 ②11/14 ③12/12 ④1/9 ⑤2/13 ⑥3/13 ⑦4/10 ⑧5/8 ⑨6/12 ⑩7/10 ・中級日曜クラス ①10/11 ②11/8 ③12/13 ④1/10 ⑤2/14 ⑥3/14 ⑦4/11 ⑧5/9 ⑨6/13 ⑩7/11 ・中級月曜クラス ①10/12 ②11/9 ③12/14 ④1/11 ⑤2/15 ⑥3/15 ⑦4/14 ⑧5/12 ⑨6/16 ⑩7/14 ・中級水曜クラス ①10/14 ②11/11 ③12/16 ④1/13 ⑤2/17 ⑥3/17 ⑦4/14 ⑧5/12 ⑨6/16 ⑩7/14 |
---|---|
開催クラス |
初級 中級 |
時間 | 10:00~13:00 |
定員 | 各クラス 6名 |
講師 | 向後あき子(正食クッキングスクール指導員) |
代表 | 向後あき子 |
会場 | 自宅(千葉県八千代市勝田台) |
受講資格 | 18歳以上の方ならどなたでも参加できます。 |
受講料 |
初級 10回 45,000円(材料費・テキスト代込) 中級 10回 50,000円(材料費・テキスト代込) |
問い合わせ |
TEL:090-9146-0308(向後) |
※受講には、マクロビオティック情報誌「むすび」の年間購読が必要となります。
※ネットワーク教室の受講料は2019年9月1日現在の価格です。
※その他のお問い合わせは、各ネットワーク教室へお願いします。