ネットワーク教室Network Cooking School

正食クッキングスクール滋賀教室 「いただきます」
[滋賀県大津市]
Network Cooking School

〜食が未来をつくる〜マクロビオティックで心と体を健康に! 10年前に正食料理(マクロビオティック)に出会い、私自身の健康と生活方法が徐々に変わりました。豊か過ぎて無駄の多い日本の食生活、心の問題や多くの病気は足元にある自分の食生活、台所にあるのではないでしょうか?本当に美味しいものを味わっていますか?忙しくても大切な時間とご飯は、真にエネルギーを与えてくれます。さあ一緒に正食の一歩をはじめましょう。
むすび誌2019年7月号にて、大津市滋賀教室「いただきます」:岡一美先生のご活動をご紹介しました!

教室からのお知らせ

2020年1月に新規クラスを石山クラスのみ、開催します。
初級(基本コース)、中級(季節の料理コース)の日程は下記の通りです。
※2020年4月からも新規クラスを募集いたします。日程はお問合せください。

受講情報

日程 ■初級
・初級第3水曜クラス(石山会場:けんこう舎 研修棟「秀山荘」2F)
①2020/1/15 ②2/19 ③3/18 ④4/15 ⑤5/20
⑥6/17 ⑦7/15 ⑧8/19 ⑨9/16 ⑩10/21
※①~③までは体験参加もOK

■中級
・中級第3土曜クラス(石山会場:けんこう舎 研修棟「秀山荘」2F)
①2020/1/18 ②2/15 ③3/21 ④4/18 ⑤5/16
⑥*6/27 ⑦7/18 ⑧*8/22 ⑨9/19 ⑩10/17
*都合により第4土曜になっております。
開催クラス 初級
中級
時間 10:00~13:00
定員 18歳以上の方ならどなたでも参加できます。
講師 岡 一美(正食クッキングスクール指導員)
代表 岡 一美
会場 石山会場:ヘルスステーションけんこう舎 研修棟「秀山荘」2F
滋賀県大津市唐橋町14-14

草津会場:コミュニティカフェ 「花のん」
滋賀県草津市北大萱町483-2
受講資格 18歳以上の方ならどなたでも参加できます。
受講料 初級10回 49,500円(材料費・テキスト代含む)
中級10回 57,640円(材料費・テキスト代含む)
問い合わせ

E-mail:macrobi.shiga@gmail.com
TEL: 080-3789-6080(岡まで)

※受講には、マクロビオティック情報誌「むすび」の年間購読が必要となります。
※ネットワーク教室の受講料は2019年9月1日現在の価格です。
※その他のお問い合わせは、各ネットワーク教室へお願いします。

ネットワーク教室一覧へ