食を正すだけで自分自身に、そして周りの色々に沢山の変化が起こります。 マクロビオティックから始まる新しい世界を、ワクワク楽しんで頂けたら と思います。ココロとカラダを見つめ、ととのえる時間を大切に ていねいに心を込めてお料理していきましょう。
むすび誌2019年10月号にて、マクロビオティックbaseていねいな暮らし:池本さなえ先生のご活動をご紹介しました!
少人数の教室です。心地のよい空間をつくってお待ちしております。
一緒にマクロビオティックを学び、身につけ、続けていきましょう。
日程 |
2023年度日程 ■初級 ・土曜クラス ①4/22 ②5/27 ③6/24 ④7/22 ⑤8/19 ⑥9/16 ⑦10/28 ⑧11/25 ⑨12/23 ⑩2024/1/27 ・水曜クラス ①9/20 ②10/18 ③11/15 ④12/20 ⑤2024/1/17 ⑥2/21 ⑦3/27 ⑧4/17 ⑨5/15 ⑩6/19 ■中級(春夏) ・土曜クラス ①4/8 ②5/13 ③6/10 ④7/8 ⑤8/12 ⑥9/9 ⑦10/14 ⑧11/11 ⑨12/9 ⑩2024/1/13 ■中級(秋冬) ・水曜クラス ①9/13 ②10/11 ③11/8 ④12/13 ⑤2024/1/10 ⑥2/14 ⑦3/13 ⑧4/10 ⑨5/8 ⑩6/12 |
---|---|
開催クラス |
初級 中級 |
時間 |
土曜クラス:10:00~14:00 水曜クラス:10:30~14:30 |
定員 | 各クラス 5名 |
講師 | 池本さなえ(正食クッキングスクール指導員) |
代表 | 池本さなえ |
会場 |
baseていねいな暮らし (熊本市西区城山下代1-14-13) |
受講資格 |
18歳以上の方 |
受講料 |
初級:48,000円 中級:53,000円 (共に全10回、材料代・テキスト代含む) |
問い合わせ |
TEL:096-200-3659 |
※受講には、マクロビオティック情報誌「むすび」の年間購読が必要となります。
※ネットワーク教室の受講料は2022年4月1日現在の価格です。
※その他のお問い合わせは、各ネットワーク教室へお願いします。