「食養(マクロビオティック)は宗教でも学問でもありません。無双原理という宇宙観を生きることでこれを実証するもの」で「終着駅は自由自在という本当の幸福です」(小川みち「みちくさ随想」) 高知という地域で正食(マクロビオティック)料理を通し「本当の幸福」へ多くの人々が少しでも到達できるよう願い、この講座を開きます。
むすび誌2019年5月号にて、高知市グループ西ノ森:西森寿美子先生のご活動をご紹介しました!
初級コース、中級コース開講中!
尚「アシスタントコース」も設けています。参加費無料です。
※条件はマクロビオティック情報誌「むすび」の年間購読者であること
また「伝える人のための学習会」もやっています。
日程 |
■2020年開講 ・初級コース(第2日曜) ①1/12 ②2/9 ③4/12 ④5/10 ⑤6/14 ⑥7/12 ⑦8/9 ⑧9/13 ⑨10/11 ⑩11/8 ・中級コース(第3日曜) ①1/19 ②2/16 ③4/19 ④5/17 ⑤6/21 ⑥7/19 ⑦8/16 ⑧9/20 ⑨10/18 ⑩11/15 |
---|---|
開催クラス |
初級 中級 |
時間 | 13:30~17:00 |
定員 | 10名 |
講師 |
西森寿美子(正食クッキングスクール講師) 山本浩代(正食クッキングスクール指導員) 岡崎佐和子(正食クッキングスクール指導員) |
代表 | 西森寿美子 |
会場 |
初級:西森宅(高知市八反町1丁目1-26-8) 中級:弥右門ふれあいセンター(高知市北御座2-60) ※会場への直接のお問い合わせはご遠慮ください |
受講資格 |
18歳以上の方ならどなたでも参加できます。 |
受講料 |
初級¥45,000 中級¥48,000 |
問い合わせ |
TEL:080-6396-3408 |
※受講には、マクロビオティック情報誌「むすび」の年間購読が必要となります。
※ネットワーク教室の受講料は2019年9月1日現在の価格です。
※その他のお問い合わせは、各ネットワーク教室へお願いします。