
ニュース
新型コロナウイルス感染症対策に関する取り組みとお願い
公開料理教室
6/11開催[大阪] 季節の手仕事を一緒に!梅干し教室
公開料理教室
[5/29・6/12大阪開催&オンライン受講あり] この調理法で免疫力UP!今こそ基本の和食教室
出版
月刊むすび 2021年5月号のご紹介
セミナー
[大阪/全4回] 望診法入門講座
セミナー
[大阪/全4回] 自然療法講座
レギュラー教室
【2021年7月】きちんと基本を学ぶ「初級コース」
レギュラー教室
【2021年9月】レパートリー広がる「中級コース」
レギュラー教室
【2021年4月・7月】おもてなし料理も「上級コース」
レギュラー教室
【2021年4月】マクロビオティックを極める「師範科コース」
セミナー
[大阪/全5回] 宇宙生理学講座
Cooking School
「さあ、はじめましょう!マクロビオティッククッキング」
ダイエットに、デトックスに、体質改善に。正食クッキングスクールで季節の恵みをおいしくいただくコツを学び、自然のリズムに合わせた健康な暮らしを楽しみましょう。
Seminars / Events
正食協会では様々なセミナーやイベントを企画・開催しております。
マクロビオティックの基本に関する講座から、実践しやすい健康講座、東洋思想に学ぶ講座などジャンルは多岐に渡ります。ご興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合せください。
Publishing Business
正食協会では、通巻700号を超える月刊誌「むすび」を毎月発行。マクロビオティックの料理レシピや陰陽理論、食生活、子育てや健康、環境問題など幅広いテーマを取り上げています。ぜひ「むすび」誌をご覧ください。
About Macrobiotic
「マクロビオティック」の語源から正食協会との深い関わりまで詳しくご紹介しております。
受付 9:00~17:00(定休日:水曜日)