ニュース
12/1より 季刊「むすび」定期購読受付スタート!
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むすび誌バックナンバー特別価格< 10/20(日) ~ 12/31(火) >
公開料理教室
[2025/1/25 大阪(後日アーカイブ配信あり)] 体の内からイキイキ!簡単「玄米」味噌づくり教室
公開料理教室
[2025/2/4 大阪 お子様連れ歓迎] 体の内からイキイキ!簡単「麦」味噌づくり教室
出版
月刊むすび 2024年12月号のご紹介
公開料理教室
[大阪 12/21] これならできる!マクロに楽しむわが家のおせち
短期レギュラー教室
[2024年11月 (11/20) 開始] レパートリー広がる「中級コース」全5回
レギュラー教室
[2025年1月 (1/10) 開始] きちんと基本を学ぶ「初級コース」
ニュース
「むすび」誌刊行形態変更のお知らせ
体験料理教室
【終了】[大阪 8/27、9/10、9/24開催] 身体にいいもの活用レシピ!
Cooking School
「さあ、はじめましょう!マクロビオティッククッキング」
ダイエットに、デトックスに、体質改善に。正食クッキングスクールで季節の恵みをおいしくいただくコツを学び、自然のリズムに合わせた健康な暮らしを楽しみましょう。
Seminars / Events
正食協会では様々なセミナーやイベントを企画・開催しております。
マクロビオティックの基本に関する講座から、実践しやすい健康講座、東洋思想に学ぶ講座などジャンルは多岐に渡ります。ご興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合せください。
Publishing Business
正食協会では、通巻700号を超える月刊誌「むすび」を毎月発行。マクロビオティックの料理レシピや陰陽理論、食生活、子育てや健康、環境問題など幅広いテーマを取り上げています。ぜひ「むすび」誌をご覧ください。
About Macrobiotic
「マクロビオティック」の語源から正食協会との深い関わりまで詳しくご紹介しております。
受付 9:00~17:00(定休日:水曜日)