ブログ「マクロなポケット」Blog

秋のナチュラルスイーツ♪

9月もあっという間に下旬になりましたね。 22日は中秋の名月でしたが、お月見はされたでしょうか?? これからさつまいも、かぼちゃ、りんごなどがおいしい季節です 野菜やフルーツを使ったカラダに優しいスイーツ作りの公開講座 「秋のナチュラルスイーツ」が開かれました メニュー アップルパイ~ベーシックスタイル~ かぼちゃのフラン ごぼう入りフルーツ&ナッツバー スイートポテトドーナツ 2010_0925秋のスイーツ0006.JPG ↑ アップルパイの生地ももちろん手づくり。   全粒粉を混ぜてヘルシーに 2010_0925秋のスイーツ0005.JPG ↑ りんごには、シナモンをまぶして風味を出して・・・ 2010_0925秋のスイーツ0009.JPG ↑ パイ生地にりんごを敷き詰めて、オーブンへ 2010_0925秋のスイーツ0014.JPG ↑ フルーツ&ナッツバーは、携帯用にもぴったり 2010_0925秋のスイーツ0023.JPG ↑ アップルティーのおまけも   アップルパイで使ったりんごの皮を煮出して作ります。 2010_0925秋のスイーツ0024.JPG どのレシピも、砂糖はまったく使わずに作ります。 野菜やフルーツの自然な甘みが引き出されて、ほっとするやさしい味です 今回は、正食クッキングスクールは初めてという方も来られ、 みなさん、和気あいあいと楽しく作られていました 身近な食材を使って気軽に作れるレシピなので、おうちでもぜひ活用してくださいね
  • 2010年09月27日 12時31分更新
  • ブログカテゴリー: