ブログ「マクロなポケット」Blog

今日より、春期集中料理教室です♪

  今週半ばは驚くほど寒くてビックリしましたが、 徐々に春の気候に近付きつつありますね~ さて、いよいよ今日から、 大坂本校恒例の「春期集中料理教室が 始まりました 集中料理教室では、 いつもレギュラーで半年間かけて進んでいく 全10回の授業を、連続5日間で受講します 毎日ずっと一緒に実習をしていくので、 とても仲良しになられる方が多いです (私も*年前、夏の集中に参加させてもらいました~) 今日は初日なので、 初級の第1回目と第2回目。 初級の秋冬メニューで定番の「れんこんボール」も、今日のメニュー ちょっとたこ焼きっぽいですが、 れんこんのムチムチが食べ応えあっておいしいんですよ このままでも、ミートボール代わりの具材でも 作り方、実は「基礎の基礎」にものっております… https://www.macrobiotic.gr.jp/publication/public/kiso_07_09/index.html
  • 2010年03月13日 13時52分更新
  • ブログカテゴリー: