ブログ「マクロなポケット」Blog

大阪校師範科コース

2015年秋にスタートした師範科コースの9回目の教室が、6月3日に開催されました。今回のテーマは島田弘子先生の普茶料理です。 普茶料理というのは、江戸時代に中国から日本に伝わった精進料理です。普段の教室よりかなり品数が多く、教える先生も教わる生徒さんもてんてこ舞いです。 班内で分担して、それぞれが責任を持って作ります。 図1.jpg みなさん集中していますね。 みんなで「いただきます」。 DSC_0012.JPG 美しく、見事な料理の数々です! DSC_0011.JPG DSC_0014.JPG DSC_0020.JPG 殺生をせず、質素な食材を工夫して見た目にも味にも美味しい料理を作るという精進料理。味付けもとてもシンプルですから心の状態が表れます。なかなか自分では作ることは難しいですが仲間と一緒に協力するから楽しくできますね。みなさんお疲れさまでした♪ 事務局 添田
  • 2016年06月07日 12時10分更新
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