ブログ「マクロなポケット」Blog

大阪校「初夏の中華マクロ教室」

5月14日大阪校にて蓮田マチ子先生の「初夏の中華マクロ教室」が開催されました。 蓮田先生は中華料理店「創華飯店」を長年経営、調理されてきたこともあって、その頃からの根強いファンの方もいらっしゃり、今回はプロの料理人の方も参加されていました。 図1.jpg 動物性食品を使わない、このような材料で一体どんな料理ができるのでしょうか? 梅味のポテトサラダの盛り付けにはディッシャーをつかって。リーフサラダの緑が初夏らしいですね! 図3.jpg 肉味噌そば、キャベツのピクルス、梅味ポテトサラダ、精進鶏肉のチリソース、ニラと納豆炒めの5品が完成!実は隠し味に美味しい紹興酒が使われています♪ 図5.jpg わいわいとおしゃべりしながら和やかなご飯タイム。 図4.jpg さっぱりした風味もあり、ピリ辛あり、甘みありと、とても食欲が増進されるメニューでした。これからの季節にピッタリでお家でも是非作ってみたいですね。みなさんお疲れさまでした! 中華マクロ教室はご好評につき、10月からスペシャル教室としてスタートします♪詳細が決まりましたらブログ、facebook、むすび誌にて告知させていただきます。お楽しみに!! 事務局 添田さやか  
  • 2016年05月15日 10時43分更新
  • ブログカテゴリー: