ブログ「マクロなポケット」Blog

藤原裕子先生の「うちのお寺の精進料理」

JUGEMテーマ:マクロビオティック
ニーハオ!事務局の樊(ハン)です。 今日からブログデビューをさせていただきます。 変な日本語は所々に出てくるかと思いますが、どうか温かく見守ってください。 今日は藤原裕子先生の公開料理教室ーー「うちのお寺の精進料理」でした。 マクロビオティック風にした精進料理はこんな感じです↓ 皆様が心を込めて作ったゴマ豆腐は特に香りがよくおいしかったです(*^_^*) 中国大陸や台湾、マレーシア等アジア各国では、油っぽい中華を食べ飽きた人々の間で、 今、精進料理や素食が密かなブームになっています。 藤原先生の「北之坊」精進料理はもし中国のお店に出されましたら、きっと注目を集めるだろう、 と思う今この頃です。  
  • 2014年06月16日 17時39分更新
  • ブログカテゴリー: