今朝はまたまた冷えていましたね~! でも、日中は平年並みに温かくなってくれて、 なんとなく嬉しい気分になります
本日は、料理教室の授業がない日。 事務仕事や編集作業にいそしむぞ! という日ですが、先ほどまで、「むすび」の お料理ページ「滋味SUN菜」 (じみ“すん”さい、ではなく、じみ“さん”さい、と読みます) のお料理撮影をしていました
担当してくださったのは、今村圭子先生。 お料理を撮るとネタバレになるかも、と思って カメラは持って入らなかったのですが… 終わってから少し後悔しております。 (揚げ物の溶き粉で手がべたべたになっていたことも ありますが
) 今回、手打ちうどんのレシピがラインナップに 入っていたのですが、寝かした生地を 先生が渾身の力を込めてのばしていく姿、 いいショットになったと思います
気づいたときは、すでにうどんが仕上がった後。 動画撮影でもよかったかもしれません…
7月号(6月発行)掲載分となりますので、 皆様、どうぞお楽しみに
ちなみに来週も、8月号のお料理撮影をおこないます。 そのときは写真をお届けできるかも?? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Macropocket(正食協会事務局)
JAPAN MACROBIOTIC ASSOCIATION
https://www.macrobiotic.gr.jp/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 2013年05月08日 13時55分更新
- ブログカテゴリー:05_協会便り