さわやかな…というより夏の暑さがまだ居座っている?ような 秋晴れの本日、 正食クッキングスクール大阪本校で秋期集中料理教室が 始まりました

初級の5日間、一緒に勉強する皆さんに向けて、 校長先生から正食についてのお話がありました。 初日初回の担当は、校長先生です。

メニューは、玄米ご飯に、出汁なしのお味噌汁、 蓮根ボール、青菜の磯辺和えです。

実習開始

蓮根ボールの粉の入れ方、塩加減を、各班を回って指導していただきます。

試食完成です

配膳をして、皆さん一緒にいただきます

よく噛むこと、お味噌汁の味加減など、校長先生より アドバイスをいただきました

初日は皆さん初顔合わせの日でもあります。 食事が落ち着いたところで、それぞれの自己紹介をおこないました。 近畿一円はもちろん、遠くは広島、熊本、宮城から… さらにはドイツから一時帰国されて来られた方もおられました

食事の後片付けが終わったら、 少し休憩を挟んで、午後からまた授業が始まります。 5日間、皆さん頑張って下さいね! どうぞよろしくお願い致します
- 2012年09月13日 12時55分更新
- ブログカテゴリー:01_料理教室