第1回 |
玄米ご飯・そば米つぶつぶスープ・信太巾着・しぐれ味噌(正食基本料理) |
第2回 |
いなり寿司・キャベツと押し麦のスープ・がんもどきと青菜・ひじきの五目煮 |
第3回 |
手打ちうどん・のっぺい汁・蓮根のはさみ揚げ・切り干し大根のアチャラ漬け |
第4回 |
きび入り蓮ご飯・けんちん汁(味噌味)・豆腐と野菜のあんかけ・ひじきこんにゃく(食養基本料理) |
第5回 |
黒豆ご飯・小豆かぼちゃ(食養基本料理)・蓮根と厚揚げの味噌煮・小豆パイ・小豆餡 |
第6回 |
かぼちゃ粥・蓮根きんぴら(食養基本料理)・コーフ・焼きコーフ・ねぎ味噌餅 |
第7回 |
くるみご飯・そばポタージュ・そばサラダ・サラセンクッキー |
第8回 |
菜飯or切干大根ご飯・ひえと野菜のスープ・大根と車麩の煮物・大根サラダ |
第9回 |
玄米海苔巻き・ごま汁・五目野菜の卯の花和え・黒ごま豆乳プリン |
第10回 |
きのこのクリームパスタ・野菜のキッシュ・蓮とりんごのサラダ・ナッツケーキ |