[2024年4月 (4/16) 開始] マクロビオティックを極める「上級コース」

2024年01月10日

実習
マクロビオティックの基礎である食養・食箋料理、旬の食材を使った料理、懐石や普茶料理など、伝統の調理技術や知恵を学ぶとともに、料理を通じて日本ならではの精神性も深めていきます。
講義
食養の系譜、日本の食文化、食事の七段階、食養料理と食箋料理、正食生理学や病気について、陰陽、宇宙の秩序、無双原理、お手当実践などを学びます。また、料理デモ、ディスカッション、読書感想文やレポートなどアウトプットも取り入れます。
【読書感想文】
「永遠の少年」「正食生活術」「食養人生読本」「宇宙の秩序」「ゼン・マクロビオティック」「無双原理 易」のうち1冊
受講料
1年間/158,400円(税込)
会場
正食クッキングスクール大阪本校(正食協会2F 料理教室)

お申込み

続きを読む