【師範】マクロビオティックを極める「師範科コース」全10回 / 2019秋期

2019年06月01日

実習
指導者にステップアップするために、基礎の再学習を含めて、正食料理全般を深く学びます。料理実習、講義、レポート提出、卒業制作発表会での作品提出など。(上級コース修了生が対象です)
講義
正食について、季節の変化・料理の変化、陰陽について、正食生理学、食物の選び方、食養料理と食箋料理、正食の理論など
【読書感想文】
「永遠の少年」「食養人生読本」「正食生活術」のうち1冊
受講料
1年間/132,000円(税込)、師範科卒業免状料:20,000円(お申込み・お支払いは別途ご案内いたします)
会場
正食クッキングスクール大阪本校(正食協会2F 料理教室)

2019年秋期師範科コースの開催はございません。次回は、2020年春期に開催を予定しております。