手当て法セミナー(講義と実習)
※終了いたしました
食べものの力は、食べること以外にも応用ができます。“正食的生活”ならではの特徴である、手当て法講座が満を持して登場です。
家庭にある身近な食べものでからだを癒やし、ちょっとした症状なら自分で治すことができます。やり方を知っておくだけで、家族が健康ですこやかな毎日が送れるようになるのです。この機会に、しっかりと自分のものにしてください。
講 師 野口昭夫
Profile:
ムソー食品工業(株)代表取締役専務。ムソー(株)時代に習得した手当て法を全国に広めるために東奔西走中。
講 師 小柴 茜
Profile:
正食クッキングスクール師範科修了。
日 程
第1回:7月10日(日)「驚異の梅醤番茶」
           番茶を使った手当て
           れんこんを使った手当て
           大根干葉を使った手当て 他
第2回:9月11日(日)「温めて癒やす」
           生姜シップ
           驚異の玄米スープ
           玄米を使った手当て 他
第3回:10月9日(日)「便秘と排毒」
           里芋パスタ
           豆腐パスタ
           大根湯 他
留意事項 身近かな食物による手当て法」をテキストとして使用します。
 お持ちの方は持参してください。
受講料 全3回
正食協会会員 12,000円
非会員 15,000円
会 場 正食協会 3F講義室  
時 間 13:30〜15:30
定 員 50名
「手当て法セミナー(講義と実習)」の受講料・お申込みについて
※ お申込みは、毎回必ず事前に正食協会まで、電話・FAXまたはE-mailでお申し込み下さい。
正食協会ホームページのセミナー申込みフォームからもお申し込みいただきます。
キャンセルされる場合は必ずご連絡ください 。
お申込みのない場合は参加できませんのでお気をつけ下さい。
※ 受講料は、初回受講の際に一括でお支払い下さい 。
※ 欠席された場合のご返金はいたしておりません 。
※ むすび誌を定期購読して頂いている方は会員登録されています 。
※ 講義に関しての録音、録画などの行為は一切禁止しております。

マクロビオティックについて

マクロビオティック
クッキングスクール

地方&ネットワーク教室

セミナー案内

出版関連