マクロビオティックお料理レシピ

Oh!YASAI滋味sun菜

2017.2月のマクロビオティックお料理レシピ
今回のテーマ「みんなが嬉しいバレンタインスイーツ」

おつまみスティック
2色のマフィン
かぼちゃのスコーン
食感が楽しいグルテンフリーのクッキーです
macrobiotic recipe 材料
米粉とオートミールのクッキー
(15~16枚)

【A】
  • 米粉 … 60g
  • オートミール … 65g
  • ナチュラルベーキング
      パウダー … 小さじ1/2
  • てんさい糖 … 25~30g
  • 自然塩 … ひとつまみ

  • なたねサラダ油 … 大さじ3
  • 水 … 大さじ2~3
  • ココア … 10g
  • 白ごま … 大さじ1
作り方
  • 【A】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • になたねサラダ油と水を入れてまとめる。
  • の生地の半分にココア、残りに白ごまを混ぜる。
  • クッキングシートをひいた鉄板に好みの形にしてのせて、170℃で20分焼く。

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