「お手当て」でリフレッシュ

  正食クッキングスクール研究会でシェア会
  料理教室受講生の体験から


Contents … 2017.8月号
【今月のことば】「ミニマリズムから環境へ」
 佐々木典士( ミニマリスト/作家/編集者)

「お手当て」でリフレッシュ

正食クッキングスクール研究会でシェア会
料理教室受講生の体験から

【書評】新刊EXPRESS 「新版 伝統食の復権」/「素朴な疑問ー食品の裏側からー」
【info】メイド イン オーガニック 15 株式会社 遠藤製餡
【農ライフ】暮らし、作ってシェア !
― ちはるのいとしま大実験レポート―13 ……… 畠山千春
夏の農作業はとてもハード
【マクロ】ひろしま暮らし 中河原家の食卓から8 ……… 中河原嘉恵
お味噌汁と平和
【エッセイ】 オーガニックな新「ヒト・モノ・コト」ライブラリー 22
……… 山口タカ 出版ラッシュ現象?
【環 境】虫のいる森〜生命を守る経済学研究室から〜22
……… 坂田裕輔 プログラミングよりもクッキング
【環 境】田んぼソムリエになって日本を味わう! 2
……… 林 鷹央 田んぼは日本の原風景ー動物編 2
【エッセイ】[新連載]海辺の街から。 1……… 磯田秀人
古希を迎えたビートルズ世代
【マクロ】しんちゃんのよろず相談所 20
……… 山村慎一郎 リウマチ 2
【健康】圭楽堂のカルテ68 柔よく剛を制す……… 西下圭一
【info】 ぶらり 6「 霧島プチ断食セミナー」(鹿児島)
【NEWS】自然の恵みと土のぬくもりを感じるハーブツアー
香寺ハーブ・ガーデンを訪ねて
【NEWS】 こんな学びの場が欲しかった ……… 小松英子
マクロビオティックマスターズクラブで桜沢如一勉強会
【レシピ】滋味旬菜2017
「おうちで本格派! 夏の洋風マクロディッシュ」……… 大浦隆司
とうもろこしの冷たいスープ/夏のスプリングロール
ひよこ豆のディップ/2種の蓮根ボールと季節野菜のトマトソース
ココアクレープと豆腐クリームの胡麻アイスのせ
【topic】寺口正人さんの自然栽培玄米をMusubi倶楽部で特別販売
【ネットワーク】正食クッキングスクール・ネットワーク教室のご案内
【PR】Musubi倶楽部 Pick Up5 「 無添加 シャボン玉スノール」
【子育て】 ちょっと気になる子どもと食 2 ……… 山中祥子
【心と体】陰陽のメガネで解く 四字熟語まんだら 5……… 波多野毅 
頭寒足熱
【マクロ】マクロビオティック one テーマ 20 ……… 岡部賢二 
夏バテ防止の妙薬・ごま塩
【PR】Musubi倶楽部書籍案内
おたよりひろば
今月のプレゼント 宍道湖産・大和しじみ
むすびのむすび

マクロビオティックについて

マクロビオティック
クッキングスクール

地方&ネットワーク教室

セミナー案内

出版関連