お料理関連の本






正食料理 基礎の基礎 改訂版
岡田 昭子監修/正食協会編  ¥800+税 
正食<マクロビオティック>の料理をするうえで、欠かせないことを集めた「基礎」の本です。シンプルな料理だからこそ、
おいしく作るにはコツが必要。「基礎」をしっかり覚えれば、
それがコツになるのです。
「楽しく、おいしく」料理ができるように。その第一歩が、この一冊です。
【英語版】  ¥800+税
“SEISHOKU Macrobiotics The First Step”
「正食料理 基礎の基礎」の英語版が完成しました。
日本語版を海外向けに少しアレンジし英訳したもので、レイアウトや写真はそのまま、日本語版と見比べるたのしみや、日本文化やマクロビオティックに関心をもつ外国の方へのプレゼントに喜ばれそうです。

わたしのとっておき お菓子の本
岡田 昭子監修/正食協会編  ¥1,238+税
卵や牛乳、生クリームなどの乳製品とお砂糖を
できる限り使わずに作ったお菓子の本です。
掲載されているお菓子は、ほのかな甘さや塩加減がおいしく、お子様から
お年寄りまで安心して召し上がっていただけるものばかりです。

64765 正食野菜料理百科
岡田昭子著 ¥1,360+税
季節の野菜ごとに
いろいろなマクロビオティックの料理の作り方を編集。
この1冊があれば、毎日の料理にとても便利。

64788 おやつレッスン
岡田昭子著 ¥1,524+税
おやつは子供たちの大切な食べ物。
穀類、寒天、南瓜、さつまいも、豆など、
日本に従来からある素材を使い
自然の甘味をひきだしたおやつの本。

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