[千葉県八千代市]

正食千葉教室 おちこち

関東には数少ない正食料理の教室を2015年10月より千葉県で開講しています。自宅で行っている少人数制の教室です。
自宅の農園で栽培する野菜を食材に取り入れ、いのちある食の恵みを感じながら、正食の調理法や生活法をお伝えしていきたいと思っています。おいしくて、体も心も整えてくれる正食料理をご一緒に学んでいきましょう。

2017.03.08
初級コース、中級コースを開講しています。

日程 ■2016年10月~2017年7月開講
・初級日曜クラス(全10回・月1回)
①10/9 ②11/13 ③12/11 ④1/15 ⑤2/12
⑥3/12 ⑦4/9 ⑧5/14 ⑨6/11 ⑩7/9

・初級月曜クラス(全10回・月1回)
①10/10 ②11/21 ③12/12 ④1/16 ⑤2/13
⑥3/13 ⑦4/10 ⑧5/15 ⑨6/12 ⑩7/10

・中級土曜クラス(全10回・月1回)
①10/8 ②11/12 ③12/10 ④1/14 ⑤2/11
⑥3/11 ⑦4/8 ⑧5/13 ⑨6/10 ⑩7/8

■2017年4月開講
・初級木曜クラス(全10回・月2回)
①4/13 ②4/27 ③5/11 ④5/25 ⑤6/8
⑥6/22 ⑦7/6 ⑧7/20 ⑨8/3 ⑩8/17

■2017年10月開講
・中級木曜クラス(全10回・月1回)
①10/12 ②11/16 ③12/14 ④1/11 ⑤2/8
⑥3/8 ⑦4/12 ⑧5/10 ⑨6/14 ⑩7/12

開催クラス 初級 中級
時間 10:00~13:00
定員 各クラス 6名
講師名 向後あき子(正食クッキングスクール指導員)
代表者名 向後あき子
会場 自宅(千葉県八千代市勝田台)
受講資格 18歳以上の方ならどなたでも参加できます。
※但し正食協会会員登録(年会費7,400円)が必要です。
会員登録していただくと、マクロビオティック情報誌「むすび」を年間12冊配付します。
受講料 初級 10回45,000円(材料費・テキスト代込)
中級 10回50,000円(材料費・テキスト代込)
※別途、正食協会年会費(7,400円)が必要です。
問合せ先 TEL/FAX 047-481-2814(向後)

E-mail macrobi.chiba@gmail.com

ブログ http://ochikochi55.blog.fc2.com/

詳細は直接、教室にお問い合わせください。
詳細は直接、教室にお問い合わせください。