[福岡県久留米市]

正食料理蔵肆教室

季節と共に陰陽調和、一物全体、身土不二を自然体で取り入れている伝統食は正食料理。基本を学び家族の健康自分の健康維持の道しるべとなります。

代表:靏久 ちづ子

2017.03.10
2017年度(平成29年度)3月コース開講 初級中級申し込み受付中

★正食(マクロビオティック)とは
正食は、日本に古くから伝わる食養生で伝統食です。毎日の食卓に簡単に取り入れることができます。
正食クッキングスクールで季節の恵みをおいしくいただくコツを学び、自然のリズムに合わせた健康なくらしを楽しみましょう。

日程 ■2017年3月~12月開催予定
・初級(第三木曜日)
①3/16 ②4/20 ③5/18 ④6/15 ⑤7/20
⑥8/17 ⑦9/21 ⑧10/19 ⑨11/16 ⑩12/21

・中級(第三金曜日)
①3/17 ②4/21 ③5/19 ④6/16 ⑤7/21
⑥8/18 ⑦6/22 ⑧10/20 ⑨11/17 ⑩12/22
開催クラス 初級 中級
時間 10:15~14:00
定員 10名
講師名 靏久 ちづ子(正食クッキングスクール講師・国際薬膳調理師)・弓削香理(正食クッキングスクール指導員)・太田理恵(正食クッキングスクール指導員)
代表者名 靏久 ちづ子(正食クッキングスクール講師・国際薬膳調理師)
会場 産直や蔵肆2階調理室(福岡県久留米市国分町296ー1)
受講資格 18歳以上の方ならどなたでも参加できます。
※但し、正食協会会員登録(年会費7,400円)が必要です。
会員登録していただくと、マクロビオティック情報誌「むすび」を年間 12冊お送りいたします。
受講料 初級 45,000円(全10回 食材代・テキスト代込)
中級 51,000円(全10回 食材代・テキスト代込)
一括払いは5,000円割引。分割希望の方はご相談ください。
問合せ先 TEL0942-22-2737 /090-2580-9987(太田)
HP http://www.kurashi.jp
詳細は直接、教室にお問い合わせください。