カテゴリ一覧 ご利用ガイド 会員ログイン お問い合せ
新規会員登録
 
トップ>おすすめピックアップアイテム
高野豆腐 梅醤番茶 吉野葛

今回のPick UP! アイテムは梅醤番茶特集です

有機梅醤陽寿
梅は有機栽培、十分に土用干しした梅干しと天然醸造した古式醤油とをほどよく合わせた梅醤エキスです。朝の健康はこの一杯から。
無双番茶・徳用
吟味したお茶の枝葉を長期熟成させ、ムソー独自の焙煎で仕上げた風味豊かな番茶です。
購入ページへ
購入ページへ

こんな使い方も!
・梅醤スパゲッティ
・梅醤ゼリー
・梅醤和風ドレッシング

梅干しは、食欲不振をはじめとする消化器官の疾患にとても効きめがあります。古くから万能薬として常備常食されてきました。
醤油は、伝統的な調味料であると同時に、消化酵素の働きを促進し、心臓の働きを助けます。
お茶に含まれるカテキンは、解毒作用と心臓を強化する作用があります。番茶はその効能をそのままに、刺激の強いカフェインを抑えた飲み物です。赤ちゃんには番茶と言われるゆえんです。
 
<材料>梅醤エキス・無双番茶・生姜汁
1.梅醤エキス小さじ1〜2杯を湯のみ茶わんに入れる
2.熱い番茶を少し注ぎ、よく溶く
3.さらに番茶を注ぎ、生姜汁を1、2滴加える。ゆっくりとかき混ぜると出来上がり
スティックタイプで簡単便利!
手軽に飲みたい方にはお湯に溶かすだけのスティックタイプがおすすめです!
有機梅干番茶・スティック
購入ページへ
上へ戻る
home