マクロビオティッククッキングスクール東京校

◎1月・2月開催の教室ご案内◎
新年を 「からだにやさしい」 教室でスタートしませんか?
 年末年始に暴飲暴食で疲れている身体を、マクロビオティックお料理でデトックスしちゃいましょう!
 今回は、「からだにやさしい」食材を販売しているムソー株式会社からの素敵なお土産付の基礎講座もお目見え ! 今まで玄米生活シリーズにご参加いただいていた方も復習や振り返り教室としてぜひご参加ください。そして、一度は経験してほしい「手作り味噌教室」も 開催します ! 日本の伝統を次の世代につたえていきたいですね。

自然食や玄米食の基本を知りたい方に!

ムソーオーガニッククッキングレッスン
基本的なところから学ぶ 和風クラス

・小豆玄米ごはん ・だしのいらないお味噌汁
・玄米ビーフンサラダ ・車麩のフライ
【おすすめお土産付き♪ 】

定 員:30名(先着順)※事前のお申し込みが必要です。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
会 場:ムスビガーデン桜新町店 2F
持ち物:エプロン・三角巾・布巾(2枚)・筆記用具
共 催:ケンコーコム
日 時:1月21日(土) 10:30~14:00
講 師:島田弘子
(正食クッキングスクール講師)
受講料:3,000円(材料費・食事代込み)

素材を活かす料理法を学べます !

ムソーオーガニッククッキングレッスン
基本的なところから学ぶ 洋風クラス

・キャロットピラフ ・ かぼちゃコロッケ
・かぼちゃポタージュ・ たまねぎと車麩の和え物
【おすすめお土産付き♪ 】

定 員:各回30名(先着順)※事前のお申し込みが必要です。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
会 場:ムスビガーデン桜新町店 2F
持ち物:エプロン・三角巾・布巾(2枚)・筆記用具
共 催:ケンコーコム
日 時:1月27日(金) 10:30~14:00
    1月28日(土) 10:30~14:00
講 師:島田弘子
(正食クッキングスクール講師)
受講料:各回3,000円(材料費・食事代込み)

手作り味噌は格別の美味しさです!

手作り味噌教室 親子参加もOK

玄米味噌 
※仕込んだお味噌を1㎏程度お持ち帰りいただきます
デモンストレーション&試食
けんちん汁(味噌味)・落花生入り玄米ご飯・菜花の和え物

定 員:30名(先着順)※事前のお申し込みが必要です。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
会 場:ムスビガーデン桜新町店 2F
持ち物:エプロン・三角巾・布巾(2枚)・筆記用具
日 時:2月5日(日) 13:00~16:00
講 師:向後あき子
(正食クッキングスクール指導員)
受講料:4,000円(材料費・食事代込み)
※同伴のお子様は5歳以上の方お一人につき¥500にて参加いただけます
※同伴につきましては、5歳未満の方(無料)もOKですが、安全面にはくれぐれもご注意くださいますようよろしくお願い致します。
※料理写真はイメージです。

ムスビガーデン桜新町店 2F
東京都世田谷区桜新町1-21-15
※東急田園都市線桜新町駅西口から徒歩3分

マクロビオティックについて

マクロビオティック
クッキングスクール

地方&ネットワーク教室

セミナー案内

出版関連