マクロビオティッククッキングスクール東京校

◎開催の教室ご案内◎
 食で人は本当に変わるのか?「食べ物を整えること」はとっても大切です。でも、忘れてならないのは、ママ・パパの生き方、育て方そのもの!
 この度、正食クッキングスクール東京校(桜新町)に、教育分野で長く活躍されてきた石田勝紀さん(一般社団法人 教育デザインラボ代表理事/株式会社緑進学院代表)をお招きし、「子供が自主的にぐんぐん伸びる教育とは?」をテーマにお話しいただきながら、「食の大切さ」もお伝えする、教育と食育のコラボレーション企画を開催いたします。
 子育て世代だけではなく、多数の経営者からも支持されている石田さんの「教育哲学」さらには「家庭で実践できる子育て・教育スキル」をお聞きしながら、「本物の味を子供に伝えるコツ」もお伝えいたします。
 実習のお料理はとても簡単で、初心者の方も気軽に参加していただけます。翌日からのお料理もより一層楽しくなるでしょう! 子供が既に大きく育っているけれど… まだ子供はいないけれど… という方もぜひご参加ください。

ぐんぐん伸びる子は何が違うのか?

『ママカフェプラスin桜新町』親子参加もOK

石田さんのお話・ぐんぐん伸びる子は何が違うのか?❶
「子どもの能力を高める家庭での子育て・教育スキル」&手軽に作れる究極の「お味噌汁」を学ぼう
◎「お味噌汁」実習&試食つき(美味しい玄米とともに)

受講料:全2回 7,000円(材料費・食事代込み)
    単発受講 : 4,000円
    子供同伴1名500円
※料理材料費込み 
※5歳未満のお子様連れも可能ですが、ご自身での安全管理をお願いします。
定 員:各回 24名(先着順)
※事前のお申し込みが必要です。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
会 場:正食クッキングスクール東京校
    ムスビガーデン桜新町店 2F
持ち物:エプロン・三角巾・布巾(2枚)・筆記用具
日 時:10月27日(金) 11:00--14:00

講 師:【お話担当】
石田勝紀 (一般社団法人 教育デザインラボ代表 理事/株式会社緑進学院代表)

【お料理担当】
宮本貴子 (マクロビオティックオーガナイザー/
正食クッキングスクール指導員)

ぐんぐん伸びる子は何が違うのか?

『ママカフェプラスin桜新町』親子参加もOK

石田さんのお話:ぐんぐん伸びる子は何が違うのか?❷
「食を含めた生活習慣を整えて学ぶ力を伸ばす方法」&
身体を整える「小豆昆布(食養料理)」を学ぼう
◎「小豆昆布」実習&試食つき(美味しい玄米とともに)

受講料:全2回 7,000円(材料費・食事代込み)
    単発受講 : 4,000円
    子供同伴1名500円
※料理材料費込み 
※5歳未満のお子様連れも可能ですが、ご自身での安全管理をお願いします。
定 員:各回 24名(先着順)
※事前のお申し込みが必要です。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
会 場:正食クッキングスクール東京校
    ムスビガーデン桜新町店 2F
持ち物:エプロン・三角巾・布巾(2枚)・筆記用具
日 時:10月27日(金) 11:00--14:00

講 師:【お話担当】
石田勝紀 (一般社団法人 教育デザインラボ代表 理事/株式会社緑進学院代表)

【お料理担当】
宮本貴子 (マクロビオティックオーガナイザー/
正食クッキングスクール指導員)

◎開催の教室ご案内◎
世の中に「イクメン」、 「ワーキングママ」 といったような言葉が溢れる中、男女とも 「料理ができて育児も楽しめる ! 」 ということがとても大事になってきました。 2017年に3回シリーズで、そんな素敵な 「料理男子」 をめざしていただく料理教室を企画いたしました ! なお、お料理だけでなく、「育児全般のお話」 を試食時に聞いていただける 「お話し会」 もございます。これから結婚される方、既に結婚されている方、既に育児が終わった男性も幅広くお待ちしております !
もちろんペア、または女性の方のみのご参加もお待ちしております。

男女とも 「料理ができて育児も楽しめる ! 」

『料理男子を目指そう!』親子参加もOK

・親子で楽しめるナチュラルクリスマスケーキetc.

受講料:2,500円(材料費・食事代込み)
    子供同伴1名500円
※5歳未満のお子様の同伴もOKです。(安全にはお気をつけください)  ※料金は当日、現金にてお支払いください。
定 員:24名(先着順)
※事前のお申し込みが必要です。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
会 場:正食クッキングスクール東京校
    ムスビガーデン桜新町店 2F
持ち物:エプロン・三角巾・布巾(2枚)・筆記用具
共 催:JONA & 正食協会共催
日 時:11月25日(土) 13:00~16:30

講 師:
【お料理デモンストレーション&実習】
宮本貴子 (正食クッキングスクール指導員)

【試食時のお話し会】

永野清歌 (バースコーディネーター/アロマセラピスト)

※同伴につきましては、5歳未満の方(無料)もOKですが、安全面にはくれぐれもご注意くださいますようよろしくお願い致します。
※料理写真はイメージです。

ムスビガーデン桜新町店 2F
東京都世田谷区桜新町1-21-15
※東急田園都市線桜新町駅西口から徒歩3分

マクロビオティックについて

マクロビオティック
クッキングスクール

地方&ネットワーク教室

セミナー案内

出版関連