1DAY体験教室のご案内

正食クッキングスクールの体験レッスンを受けると

・玄米を美味しく炊ける! 
・出汁なしのお味噌汁がこんなに美味しいなんて!
・シンプルな調味料で旨味を最大限に!



  • 会 場:正食協会2階 料理教室(アクセスマップ
  • 日 程:2017年1月26日(木)・2月16日(木)
        3月26日(日)・3月28日(火)
  • 時 間:10:30〜13:00
  • 受講料:3,000円/1回(税込・材料費を含む)

    ※特典 お友達を誘ってご参加いただくと受講料がペア(2名様)で5,500円(税込)に!

  • 持ち物:エプロン・三角巾かバンダナ・筆記用具・布巾2枚
  • 定 員:各24名(先着順に受付)


  • 会 場:正食協会2階 料理教室(アクセスマップ
  • 日 程:2016年12月17日(土)・2月25日(土)
        2月26日(日)・3月4日(土)
  • 時 間:10:30〜12:00
  • 受講料:2,000円/1回(税込・材料費を含む)

    ※お子様の同伴もOKです(5才以上1人500円)
    ※ペア割引はございません

  • 持ち物:筆記用具
  • 定 員:各24名(先着順に受付)


 


最初に受付。正食協会2F の事務局においで下さい(1Fは自然食品店「ムスビガーデン」です)


まずは講師によるデモンストレーション。料理の作り方を見学します


実習開始! 講師がテーブルを回り、細かく指導・アドバイスします


自分たちの作った料理を試食しながら、マクロビオティックについてのお話を聞いたり、後片付けをして終了です

 ※事前のお申し込みが必要です。ホームページでのお申し込み、またはTEL・FAXにてお申し込みください。
 ※受講料ご入金の方に参加票をお送りいたします。

マクロビオティックについて

マクロビオティック
クッキングスクール

地方&ネットワーク教室

セミナー案内

出版関連