ブログ「マクロなポケット」Blog

春期集中&春期レギュラー料理教室募集中☆

  今日は「成人の日」ですね。 振袖やスーツ姿の新成人の晴れやかな姿が 見かけられます 成人を迎えられた皆様、そのご家族様 おめでとうございます。 さて前回、「食・開運講座!」の模様をお伝えしましたが、 お読みになっていかがでしたか? 腸がすっきりしてきれいな状態だと、 心の状態もすっきりクリアになる。 毎日そういった状態だと、頭も身体もとても 活発に活動できますよね 今回は、そんな心身の状態にしやすくするための、 “毎日食べても飽きない、日本人にとってもっとも 身体に合った食事”を作る実践、 正食クッキングスクールの受講のご案内です。 「どういった料理なの?」 「どんな授業なの?」ということは、 過去のブログを見ていただくほうが早いかと 思いますので、 ここでは、この間初級を修了されたクラスの方の 感想をご紹介したいと思います 「毎回勉強になる内容で、とても楽しく学べました。 食べることは毎日のことなので、教えていただいた 料理の方法や食品について、 すべてが役に立ちました。蒸し煮は、ほぼ毎日するように なりました」 「マクロビオティックの基本を実践的に学べてとても よかったです。 耳で聞く、におう、五感を使って料理を丁寧に作る 大切さにマクロの素晴らしさを感じました」 「外食の回数が減り、自宅で自分で作って 食べることが多くなりました。 圧力鍋を購入し、玄米を炊くようにしてお弁当にも 持って行っています。 去年の秋よりは体調が良く、風邪を引いても 回復するのが早かったです。体重も4Kg減りました。 スープジャーも買ったので、玄米のお弁当と 味噌汁を持って行くようにしようと思います」 「今までの自分なりの料理の考え方と全く違う 料理法で、こんな風においしく料理が仕上がるのか~、 とびっくりしました。 自分で家庭菜園で作っている野菜の食べ方が 変わりました。安心して丸ごと無駄にせず 食べきれるようになりました」 「経験ある先生方のおもしろいエピソードや ためになる話など、講義やデモ中にちょこっと 話してもらえるのが、とてもためになり、 毎回楽しみにしていました。 また料理を作るという習慣がつき、 1~2週に1回は両親にこちらで習った 料理を作ることができました。 『おいしいね』の一言が嬉しいですね」 「母が家でマクロの料理を作ってくれており、 私はずっと食べていましたが、中身を知りませんでした。 でも今回自分自身で学ぶチャンスを与えてもらい、 家でも積極的に作ったりし始め、理解することに よって身体が素直に反応し始めました。 今、体質改善の真っ只中です! 肌も全身も心も、もっともっとツヤツヤ、スベスベ、 ツルツルにしていきたいです!!」 「“生き方”につながる料理教室ということで、 感謝しながら受講させていただきました。 この年になって(←料理は毎日自分なりに おいしく作れる)受講することにためらったのですが、 思い切って自己投資してよかった、と自分を 褒めて(?)います」 年齢層は、現役高校生からお孫さんのいる方まで幅広く、 主婦の方からOLさんやサラリーマン、親子やご夫婦で 受講される方も。 また幼稚園保育園の先生、栄養士、助産師さんなど 専門職の方やもちろんお料理関係の方などにも、 多くご参加いただいています この春から “心と身体スッキリ”生活、 始めてみましょう ↓クッキングスクールの詳細は、こちら http://www.macrobiotic.gr.jp/school/top/
  • 2013年01月13日 12時44分更新
  • ブログカテゴリー: