- 実習
- 正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。
- 講義
- 穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌などの調味料について
「Peatix」からお申込みください
【お問い合わせ】06-6941-7506(受付 9:00~17:00/定休日:水・日曜日)
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メニュー
第1回 |
玄米ご飯(圧力鍋)・基本の味噌汁・蓮根ボール・青菜の磯辺和え |
第2回 |
小豆粥・ごぼうと揚げの味噌汁・青菜のごま和え・ひえドーナツ |
第3回 |
玄米ご飯(土鍋炊き)・白玉だんご汁・青菜と豆腐の炒め煮・ごま塩(食養基本料理) |
第4回 |
玄米ドリア・あわスープ・豆のサラダ・豆乳寒天 |
第5回 |
ひじきご飯・小豆昆布(食養基本料理)・切り干し大根と高野豆腐煮付け・きゅうりと油揚げの二杯酢和え・葛餅 黒蜜添え |
第6回 |
キャロットピラフ・玄米ポタージュ・かぼちゃコロッケ・豆腐マヨネーズ温サラダ |
第7回 |
小豆ご飯・そばがきすまし汁・水無し炊き・ひじき蓮根(食養基本料理) |
第8回 |
玄米五目炊き込みご飯・野菜とそうめんのすまし汁・二色高野・ひじき白和え |
第9回 |
スパゲティ トマトソース・玄米スープ・車麩のフライ・くるみクッキー |
第10回 |
三色おはぎ・ふのりの味噌汁・筑前煮・青菜と蓮根の梅和え |
※食材などの都合により、メニューが変わる場合があります。
講座日程
クラス |
土曜日クラス |
回数 |
10回 |
時間 |
10:15~13:15 |
第1回 |
5月11日 |
第2回 |
5月18日 |
第3回 |
5月25日 |
第4回 |
6月 1日 |
第5回 |
6月 8日 |
第6回 |
6月15日 |
第7回 |
6月22日 |
第8回 |
6月29日 |
第9回 |
7月6日 |
第10回 |
7月13日 |
コース案内
- お申込み時点でご都合が合わない日程がある場合は事務局までご相談ください。
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受講について
定員 |
各コース20名 |
受講資格 |
・18歳以上であれば、どなたでも受講できます。
・月刊「むすび」誌の年間購読が必要となります。
|
再受講割引 |
初級、中級コースを2回以上受講される場合は、割引制度を利用できます。(10%割引) |
月刊「むすび」誌の年間購読 |
レギュラー教室の受講には、月刊「むすび」誌の年間購読が必要となります。
|
申込み方法 |
■正食協会
〒540-0021 大阪市中央区大手通り2-2-7
Tel 06-6941-7506 受付 9:00~17:00(定休日:水・日曜日)
【必要記載事項】
希望コース、氏名、郵便番号、住所、電話番号、FAX番号、年齢、職業
|
受講料の納入 |
お申込み受付け後、ご入金のご案内をお送りします。 郵便振替用紙を同封しておりますので、郵便振替にて受講料等をお支払いください。納入された方には、受付完了のご案内を送付いたします。 |
受講料について
初級コース |
60,500円(全10回/期間:半年) |
中級コース |
63,800円(全10回/期間:半年) |
上級コース |
158,400円(全12回/期間:1年) |
- 受講料には、消費税、食材費、料理実習用テキスト代、講義用テキスト代を含んでおります。
- 受講料の返還は原則として応じかねますのでご了承ください。
- 2022年10月より受講料を改定しております。ご了承ください。
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